Информационное
агентство России
20°C
26 июня, 10:06

Gallup: американцы не любят Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, Палестину и Саудовскую Аравию

art_dev
Gallup: американцы не любят Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, Палестину и Саудовскую Аравию

Служба Gallup опубликовала «индекс популярности», согласно которому в нынешнем году американцы негативнее всего относятся к Ирану – 88% опрошенных заявили, что их отношение к Исламской республике отрицательно. И лишь 8% граждан США относятся к Ирану с симпатией. Второй в списке «врагов США» оказалась Северная Корея – 82% американцев негативно относятся к этой коммунистической стране. На третьем месте «черного списка» – Палестинская автономия, вызывающая отрицательные эмоции у 75% американцев, 14% относятся к ПА позитивно.

Далее в негативном рейтинге следуют страны, в которых американцы воюют: Ирак – 77% американцев не любят эту страну, 20% относятся к иракцам хорошо; Афганистан – 73% негативно, 21% позитивно. На шестом месте Пакистан (72/22), на 7-м – Куба (67/27), на 8-м – Саудовская Аравия (61/31), на 9-м – Венесуэла (50/37), на 10-м – Китай (55/42).

В позитивном рейтинге лидируют Канада (92%), Великобритания (89%), Германия (82%) и Япония (80%). Канада и Великобритания стабильно занимают 1-2 места в этом рейтинге с 1989 года. Лишь однажды их «потеснила» Австралия. Израильское государство занимает 5-ю строчку в рейтинге. К нему позитивно относятся 71% американцев. Далее следуют Индия и Франция – по 69%.

Среди арабских стран граждане США выделяют Египет – около 60% хорошо относятся к этому государству. Примерно такой же «позитивный рейтинг» у Южной Кореи и Мексики, сообщает NewsRu.

Gallup отмечает нейтральное отношение американцев к России. По результатам опроса нынешнего года, мнения разделились примерно «40 на 40», при 20% безразличного отношения. Схожим образом американские граждане относятся, например, к африканской Кении.

Накануне очередных президентских выборов в США особое внимание уделено тому, как относятся к разным странам мира представители основных конкурирующих политических сил – сторонники Республиканской и Демократической партии. Опрос показал, что к Саудовской Аравии, Афганистану, Пакистану и Ираку республиканцы относятся лучше, чем демократы.

В опросе Gallup приняли участие 1.007 респондентов. Допустимая ошибка – до 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: