Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:32

Таджикские мусульмане выгнали муфтия из мечети…

...и защитили своего имама

Rustam
Таджикские мусульмане выгнали муфтия из мечети…
У входа в мечеть Мухаммадия

Сегодня на пятничной молитве в Соборной мечети Мухаммадия в таджикском городе Вахдате более 20 тысяч верующих вынудили покинуть её главу Совета улемов Таджикистана Саидмукаррама Абдукодирзода, который явился к ним с целью лично зачитать провокационное и клеветническое, по мнению мусульман, заявление, направленное против семьи известных богословов Тураджонзода. Об этом IslamNews сообщил президент Общества политэмигранов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев.

Как указывает источник, вместе с главой Совета улемов в Соборную мечеть зашли также председатель Комитета по делам религии Таджикистана Абдурахим Холиков и мэр города Вахдат Анвар Вайсиддин. Последний после возмущения, проявленного верующими стал утверждать, что был введён в заблуждение главным муфтием и попросил прощения у прихожан и лично у имама.

В своем обращении к прихожанам имам Соборной мечети Эшон Нуриддинджон Тураджонзода отметил, что данное заявление, распространенное от имени Совета улемов, вносит раскол между мусульманами Таджикистана и направлено на дестабилизацию ситуации в стране.

Ходжи Акбар Тураджонзода, в свою очередь заявил, что намерен подать в суд на Абдулкодирзода за клевету и оскорбление чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Башкир10.12.2011 12:07

    США накануне третьей мировой войны нужны плацдармы для нанесения ударов по России и Китаю, Пакистан уже перекрывает кислород американцам, отказываясь снабжать их армию и пропускать их обозы. Остается средняя Азия куда могут быть вовлечены Узбекистан. Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан и Казахстан. Да укрепит Аллах иман в наших сердцах и не даст силам Даджаля управлять мусульманами для убийства друг друга.

  2. АбуМухаммад10.12.2011 16:43

    Ситуация с братом Фанзилем, А.Хайбуллином, а так же с акциями Солидарности по сбору средств для Газы и акцией Дети Сомали – показала что наше «духовенство» стали жреческой кастой со своими лозунгами как бы быть поближе к власти имущих и давно далеки от мусульманского движения от мусульманской молодежи. В течение только одного месяца Рамазана по всем приходам ЦДУМ,РАИС,СМР можно собрать не малую сумму как для Сомали, Газы так и для нужд местных нуждающихся, неимущих, больных мусульман. Посмотрите на тот же офис ДУМ РБ там у муфтия и его зам две новых не дешевых иномарок «Нисан» а в это время не достроены мечеть Рамазан, пос Ногаево и тд и тп. Как эти «жрецы» могут быть ближе к мусульманским активистам и мусульманской молодежи?? Они для этих «жрецов» носители «традиционного ислам и ваххабиты№ Где их работа в социальном направление???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: