Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 16:10

Американский политолог: свыше половины американцев имеют искаженные представления об исламе

art_dev
Американский политолог: свыше половины американцев имеют искаженные представления об исламе
Фото: Newsweek

Свыше половины американцев имеют искаженные представления об исламе, утверждает Марк Пенн, знаменитый политолог из США, гуру американской социологии, советник сенатора Хиллари Клинтон и друг Билла Гейтса.

В своей книге «Микротренды – малые силы стоят за завтрашними большими переменами» он пишет, что времена, когда большинство могло полностью игнорировать меньшинство, прошли, сообщает Newsweek.

Пытаясь сломать укоренившиеся в американском сознании стереотипы, автор собрал 75 примеров из самых разных сфер человеческого быта, демонстрирующих, как незначительное становится важным: от политики до религии и развлечений, от США и Италии до Китая и России. В Штатах книга уже признана бестселлером, в Европе ее скупают рекордными темпами, в России за право ее издать сейчас борются несколько издательств, но в ближайшее время она все же появится на российских прилавках.

Ученый отмечает, что, к примеру, свыше половины американцев убеждены в том, что ислам поощряет насилие. И это в то время, как среднестатистический американский мусульманин сегодня молод, хорошо образован, успешен, активен на политическом поприще и предан своей семье. Пентагон даже начал рекрутировать мусульман в армию – заботясь также о том, чтобы у рядовых был под рукой исламский имам, дабы отмечать в полевых условиях мусульманские праздники в полном соответствии с традициями.

«Моя главная мысль состоит в том, что сегодня вещи не должны быть масштабными, чтобы быть влиятельными. Со свободой выбора появляется новая индивидуальность. Чем больше у людей выбора – во всех сферах жизни, – тем более они склонны разбиваться на мелкие группы по интересам», – утверждает автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: