Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:06

Смысл молитвы в лунное затмение

daizy
Смысл молитвы в лунное затмение
В Дагестане призвали не пропускать намаз во время лунного затмения

В минувшую пятницу в мечетях Махачкалы (Дагестан) говорили о пользе молитвы сделанной в период полного лунного затмение. 10 декабря жители республики вместе с жителями других регионов России могли наблюдать полное лунное затмение, однако самого эффекта скрытия лунного диска махачкалинцы не видели из-за пасмурной погоды.

Как отметил имам одной из мечетей Махачкалы Магомедрасул Магомедов, во время лунного или солнечного затмения желательно совершить намаз, что является настоятельной сунной Пророка Мухаммада. Об этому и другим менее глобальным вопросам была посвящена его проповедь в минувшую пятницу.

«Намаз, совершаемый при затмении Солнца или Луны, является настоятельной сунной Пророка (мир ему и благословение). Однако, в последнее время она тоже оказалась заброшенной, многие не обращают на неё внимания», — сказал имам.

Отметим, что лунное затмение, последнее в этом году, наблюдали минувшей ночью миллионы жителей Земли. Как светило уходит в тень, было видно и в России. В следующий раз полностью лунный диск скроется только в 2014 году.

Полностью увидеть затмение смогли жители Азии, Австралии и Северной Америки. Оно продлилось 51 минуту. Далее до 2014 года полных лунных затмений не будет.
Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: