Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 14:25

Датский карикатурист призвал показать антиисламский фильм

art_dev
Датский карикатурист призвал показать антиисламский фильм
Ни один телеканал не захотел показать фильм Вилдерcа

Датский карикатурист Курт Вестергаард (Kurt Westergaard), чьи карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему) в 2006 году привели к массовым акциям протеста мусульман по всему миру, призвал голландского юриста Геерта Вилдерcа (Geert Wilders) показать снятый им антиисламский фильм.

По словам Вестергаарда, мусульмане должны научиться сносить подобные оскорбления и признать, что религия — личное дело каждого.

Голландские политики, опасаясь резкой реакции мусульман, уже просили Вилдерcа не показывать 15-минутный фильм, в котором Коран фигурирует как «фашистская книга». Более того, в связи с возможным показом картины Нидерланды подняли уровень террористической угрозы в стране до «значительного», что лишь на одну ступень ниже максимума.

Вестергаард, однако, считает, что прямо запрещать Вилдерcу демонстрировать свой фильм никто не станет, так как «это будет означать политическое самоубийство», сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

На прошлой неделе Вилдерc сказал, что разочарован тем, что ни один телеканал не захотел показать его фильм. По его словам, картина скорее всего будет показана 28 марта в пресс-центре парламента в Гааге, а также будет доступна в сети интернет.

Власти Ирана уже заявили, что намереваются обратиться в Гаагский суд по правам человека с требованием запретить выход фильма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: