Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 13:55

Школьников-мусульман заставят посещать уроки сексуального воспитания

art_dev
Школьников-мусульман заставят посещать уроки сексуального воспитания

Либеральная партия Швеции обратилась к законодателям с просьбой прекратить делать исключение для мусульман в вопросе о посещении школьных уроков плавания и сексуального воспитания.

В заявлении представителей Либеральной партии подчеркивается, что религия должна приниматься во внимание и изучаться, но не устанавливать собственные правила. Теперь учащимся, независимо от мнения родителей, будет предоставлена свобода посещать те занятия, которые они сочтут приемлемыми для себя, сообщает шведское издание The Local.

Несомненно, такая мера – это удар по традиционным и семейным ценностям в мусульманской среде. Мусульмане обеспокоены тем, что, хотя сами они и не желают сегрегации, без должного уважения со стороны общества к их нравственным ценностям полноценной интеграции также – увы – не получится.

История вопроса уходит корнями в 1969 год, когда в стране впервые для лиц нехристианских конфессий было сделано исключение, позволявшее не посещать уроки христианского богословия, обязательные для остальных подданных. В 1996 году исключение было распространено и на уроки сексуального воспитания по «особым обстоятельствам».

Такое решение приветствовалось мусульманскими общинами, поскольку на этих занятиях ученикам демонстрировали фильмы откровенного содержания, совсем не обязательно отражающие чисто техническую сторону гигиены семейной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: