Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 14:17

Министр иностранных дел Греции: хиджаб – это не дискриминация

art_dev
Министр иностранных дел Греции: хиджаб – это не дискриминация
Дора Бакояннис

Греческий министр иностранных дел Дора Бакояннис сделала 8 марта заявление в защиту права мусульманских женщин на ношение платка (хиджаба), отметив, что право женщины покрывать голову не представляет угрозы для секулярной модели общества.

«Права человека и светская модель государства не подвергаются угрозе из-за платка, равно как и не охраняются запретом на его ношение», — цитирует ее слова IslamOnline.

В то время, как во многих европейских странах идет настоящая война с хиджабами на государственном уровне, госпожа Бакояннис выступает в качестве одной из немногих защитников права женщин на его ношение и открыто порицает западные СМИ, намеренно искажающие общественные представления о предназначении этого атрибута.

Развенчивая стереотипы о том, что хиджаб является символом унижения женщины, она заявляет: «Существует общее неверное представление, основанное на неправильном прочтении Корана, что ислам обращается с женщиной как с существом, более низким, чем мужчина… Поверхностное чтение Ветхого или Нового Завета вне исторического контекста их написания может легко привести к аналогичному заключению и о христианстве».

Министр отметила, что на основании своих личных бесед с преуспевшими мусульманскими женщинами она делает вывод о том, что исламский образ жизни означает мир и равенство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: