Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:25

Хезбалла не начнет первая войну

art_dev
Хезбалла не начнет первая войну
Флаг движения "Хезбалла"

«Хезбалла» готовится к войне с Израилем, но «не начнет первой боевые действия». Об этом заявил заместитель генерального секретаря движения «Хезбалла» шейх Наим Касем.

В своем выступлении шейх Касем признал «наличие симптомов» большого регионального конфликта. Однако, по его словам, у бойцов сопротивления «есть все необходимое для отпора агрессорам».

Кувейтская газета «Ар-Раи», ссылаясь на свои источники в «Хезбалле», пишет, что эта организация в качестве ответа на убийство Имада Мугния готовит покушение на одного из высокопоставленных израильских министров или представителей армии. Согласно опубликованным данным, «Хезболла» взяла на вооружение список целей, подготовленный Мугния накануне смерти.

Ливийское движение сопротивления не торопится с ответным ударом. Газета «Ар-Раи» напоминает, что после убийства Аббаса аль-Мусави в феврале 1992 года «Хезбалла» ждала два года для ответного удара. Он был нанесен там, где его не ожидали: в 1994 году был взорван сионистский центр в Буэнос-Айресе…

Представители двидения заявляют, что «будут ждать, когда внимание Израиля рассеется».

Еврейское государство со всей серьезностью относится к угрозам, звучащим в выступлениях Хасана Насруллы. Еще до публикации в «Ар-Раи» начальник генштаба Габи Ашкенази отдал приказ о повышении боевой готовности армии. Усилена охрана высокопоставленных офицеров, включая, разумеется, и самого Ашкенази.

Как пишет газета «Маарив», усилена также охрана членов кабинета министров.

По сообщению же газеты «Гаарец», вокруг Хайфы развернуты противоракетные системы «Патриот». Издание отмечает, что развертывание системы ПВО – это лишь часть защитных мер, которые предпринимаются в последнее время. На северной границе происходит перегруппировка войск; служба тыла проверяет систему раннего оповещения о ракетных обстрелах и готовность бомбоубежищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: