Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:09

Мусульманские страны начали бойкотировать датские товары

art_dev
Мусульманские страны начали бойкотировать датские товары

В мусульманских странах начали бойкотировать датские товары в связи с повторной публикацией в Дании карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Об этом сообщили сегодня местные средства массовой информации. Из многих супермакетов Бахрейна и Иордании уже изъяли произведенные в Дании продукты, отмечает также МИД страны.

В Пакистане торговая палата призвала 5-миллионное население города Лахор отказаться от приобретения датских товаров. В Саудовской Аравии представители сети розничной торговли заявили о намерении не заключать новых контрактов с крупным датским поставщиком молочной продукции компанией Аrla Food.

Во время первого «карикатурного кризиса» убытки этой компании в результате бойкота составили 450 млн крон (около 2,2 млрд. рублей). Эксперты МИД полагают, что Аrla Food в нынешнем году также рискует лишиться значительной части прибылей в ближневосточном регионе.

В то же время в датском внешнеполитическом ведомстве отметили, что на этот раз за призывами бойкотировать товары из северного королевства стоят в основном торговые организации, а не правительства мусульманских государств. Исключением стал Судан, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: