Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:42

Израиль окружает Восточный Иерусалим поселениями

Aisha
Израиль окружает Восточный Иерусалим поселениями
Израиль утвердил план строительства 40 домов для поселенцев на Западном берегу р.Иордан

Израильские власти утвердили план расширения еврейского незаконного поселения Эфрат на Западном берегу.

Военный министр Израиля Эхуд Барак одобрил проект строительства в северной части Эфрата (блок поселений Гуш-Эцион) 40 домов для еврейских поселенцев.

Если проект будет реализован, то окраины поселения Эфрат достигнут границ пригородов палестинского Вифлеема (араб. — Байт-Лахм).

Территория, на которой планируется строительство, фактически была оккупирована еврейскими поселенцами в 80-х годах, местное палестинское население было насильственно изгнано. До официального одобрения Тель-Авива поселенцы все это время жили во временных передвижных домах., передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, поселенческая активность является главным препятствием в палестино-израильских переговорах, которые были возобновлены в сентябре 2010 года и вскоре зашли в тупик после того, как истек 10-месячный мораторий на строительство поселений, который Израиль отказался продлить.

Палестинские власти отказываются вести переговоры, если Израиль не прекратит строительство поселений. Тель-Авив, в свою очередь, настаивает на возобновлении переговоров без каких-либо предварительных условий. Международное сообщество осуждает эту позицию Израиля.

Усилия, предпринятые квартетом международных посредников (США, ООН, ЕС и Россия), по возвращению палестинской и израильской стороны за стол переговоров до сих пор безрезультатны.

Палестинцы стремятся создать свое государство в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестинскую государственность на сегодняшний день признает уже 131 страна, что составляет более чем две трети из 193 государств-членов ООН. РФ также поддерживает идею вступления Палестины в ООН.

В сентябре палестинцы подали заявку на получение статуса полноправного члена этой организации. Вопрос о признании Палестины вызвал дипломатический раскол на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Против выступили, прежде всего, Израиль и США, которые пообещали воспользоваться правом вето на голосовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: