Информационное
агентство России
16°C
29 июня, 08:37

МИД РФ: развитие отношений с ОИК будет заложено в новую Концепцию внешней политики

art_dev
МИД РФ: развитие отношений с ОИК будет заложено в новую Концепцию внешней политики
фото: Newsru.com

МИД РФ планирует и дальше развивать отношения России по линии ОИК. Об этом ИА «IslamNews» сообщил начальник отдела российских СМИ Департамента информации и печати МИДа Валерий Блатов.

«В качестве иллюстрации к данному тезису я хочу сказать, что глава МИД Сергей Лавров примет участие в саммите ОИК в Дакаре 13-14 марта», — сказал Блатов.

Кроме того, представитель МИД отметил, что развитие отношений по линии ОИК будет заложено в новую Концепцию внешней политики, которая сейчас находится в стадии разработки.

Напомним, что в настоящее время внешнеполитическое ведомство России работает над новым вариантом Концепции внешней политики страны. Одним из поводов к «пересмотру» документа станет смена президента, так как по конституции внешнюю политику определяет именно глава государства.

По мнению экспертов, в настоящее время официальная линия имеет существенные расхождения с реальными действиями России на международной арене, а мнение россиян о своем имидже – с действительным отношением к нам за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: