Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:14

Турки более не хотят в "тонущую Европу"

Rustam
Турки более не хотят в "тонущую Европу"
В начале 20 века Турцию называли “больным человеком” из-за низкого уровня развития, теперь называющие ее так сами “больны”

Многие граждане Турции, особенно молодёжь, а также политические деятели не заинтересованы в присоединении к «тонущей Европе». Турки являются скорее сторонниками развития Турции в направлении Ближнего Востока. Об этом говорят данные опроса, опубликованные в New York Times.

Большую роль в изменении отношения к Западу, в частности ЕС, в случае с Турцией сыграл финансовый кризис. «В начале 20 века Турцию называли “больным человеком” из-за низкого уровня развития, теперь называющие ее так сами “больны”, дай Бог им здоровья» , — заявлял ранее по этому поводу министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

Издание также приводит некоторые цифры, отмечая 7,5% рост экономики Турции за 2011 год по сравнению со спадом европейской экономики, а также повышение доли товарооборота с арабскими странами до 20%, которая еще в 2004 г. составляла лишь 12%. Возможно, потребуется 10 лет, однако Турция все же перейдет на арабские рынки, передают «Вести Турции».

Надо отметить, что огромный интерес турок к арабским страна в связи с революциями в них обусловлен не только экономическими выгодами от сотрудничества с ними, но и историческим культурным и политическим единством региона. Территория Турции и большинства арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки вплоть до конца Первой мировой войны составляли единое Османское государство, позиционировавшее себя как оплот суннитского ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls12.12.2011 18:38

    Народы арабских стран перестали доверят США , Евросоюзу . Последние события в Ираке, в Афганистане, в Ливии, показали на сколько они их "друзья". Ихняя лицемерная политика достала всех. К сожалению Россия тоже теряет свое влияние на Востоке и без боя оставляет свои позиции США и Евросоюзу. В Турции мусульмане начинают видят своего старшего брата, на кого можно будет опереться не только на словах но и в деле.

  2. SamirAga17.12.2011 20:25

    И России и США нечего делать в Исламском мире.
    Имхо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: