Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:29

МИД Египта: Израиль противодействует мирному процессу

art_dev
МИД Египта: Израиль противодействует мирному процессу

Министерство иностранных дел Египта выступило с заявлением, в котором подвергло серьезной критике принятый Израилем план, предусматривающий возведение 750 новых домов на территории еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Египетский МИД полагает, что такое действие нарушает усилия разных сторон к достижению мира. Официальный представитель МИД Египта Хоссам Заки заявил, что израильский план идет вразрез с нынешними усилиями разных сторон обратиться к политическому диалогу для решения палестинской проблемы, а также нарушает международные законы и соответствующую резолюцию ООН.

Он призвал четверку международных посредников по ближневосточному урегулированию (ООН, Евросоюз, США и РФ) взять на себя обязательство по оказанию давления на Израиль, чтобы побудить его поторопиться с прекращением плана по расширению еврейских поселений.

Министр жилищного строительства Израиля Зеев Бойм ранее сообщил, что Израиль планирует построить 750 новых домов в еврейском поселении Писгат-Зеев, расположенном неподалеку от спорного Восточного Иерусалима.

По словам министра, строительство в Писгат-Зеев пройдет параллельно с застройкой в другом пригороде — Гиват-Зеев в Восточном Иерусалиме. Там правительство еврейского государства также намерено возвести до 750 домов.

Строительство в Восточном Иерусалиме неоднократно вызывало критику со стороны палестинских властей и населения. После конференции по Ближнему Востоку, прошедшей в американском городе Аннаполисе в конце ноября 2007г., премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал, что его страна не будет возводить новых поселений на захваченных в 1967 г. территориях, однако подчеркнул, что строительство в Иерусалиме не будет приостановлено, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: