Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:25

Поселенческая экспансия Израиля незаконна – МИД РФ

Aisha
Поселенческая экспансия Израиля незаконна – МИД РФ
В соответствии с международным правом поселенческая экспансия Израиля на оккупированных палестинских территориях со всех точек зрения является незаконной

Поселенческая экспансия Израиля на оккупированных в 1967 году палестинских территориях противоречит международному праву, говорится в опубликованном в понедельник сообщении МИД РФ.

Как сообщалось ранее, власти Израиля объявили о планах построить более 100 домов в поселении Шило на Западном берегу, часть из которых уже построена. На прошлой неделе муниципальные власти Иерусалима утвердили строительство 14 единиц жилья в палестинском квартале Рас Аль-Амуд в Восточном Иерусалиме. Кроме того, накануне минобороны Израиля утвердило планы по расширению еще на 40 домов поселения Эфрат, расположенного недалеко от Вифлеема (араб. – Байт-Лахм) на Западном берегу.

«Степень реализации этих планов различная, однако вектор намерения один – освоение палестинских территорий, захваченных Израилем в 1967 году. В соответствии с международным правом такого рода деятельность со всех точек зрения является незаконной», — подчеркивается в сообщении.

Дипломаты напоминают, что поселенческая активность Израиля, которая, как говорится в различных решениях международного сообщества, должна быть полностью прекращена, остается одним из главных факторов, приведших к сложившемуся в палестино-израильском урегулировании тяжелому тупику. Одновременно, она крайне негативно сказывается на предпринимаемых ближневосточным «квартетом» усилиях по перезапуску переговоров между палестинцами и израильтянами на известной международно-правовой базе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls13.12.2011 12:15

    Израиль эти дома скорее всего построит и оставят в попыхах мусульманам в виде компенсации, за свои злодеянии. У фашистов тоже в свое время был план " Барбаросса". У них ничего не получилось. Вместо славы и почета, они получили позор и презрение, чего и ожидает израильтян. Пусть израильтяни больше строят, ПРАВДА за ПОЛЕСТИНЦАМИ!

  2. казах13.12.2011 15:39

    Думаю что братья палестинцы не будут жить в этих туалетах родственников свиней и обезьян.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: