Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:26

Москва приветствует формирование правительства Йемена

Aisha
Москва приветствует формирование правительства Йемена
В МИД РФ надеются, что новому кабинету удастся улучшить общую ситуацию в стране

МИД РФ приветствует формирование и приведение к присяге правительства национального единства Йемена во главе с одним из лидеров оппозиции Мохаммедом Басиндвой.

Значительное число ведущих постов в новом кабинете, состоящем из 35 человек, получили представители оппозиционных партий. Уникальным событием в истории Йемена является и то, что сразу три женщины получили министерские портфели в правительстве.

«Рассчитываем, что новому кабинету Йемена удастся справиться с решением стоящих перед страной неотложных ключевых задач: улучшение ситуации в области безопасности и экономической сфере, запуск широкого национального диалога с целью выработки программ наиболее актуальных социально-политических преобразований и, наконец, – подготовка намеченных на 21 февраля 2012 год всенародных выборов переходного президента», — отмечается в сообщении ведомства.

Российские дипломаты со своей стороны намерены и далее придерживаться линии на активную вовлеченность в международные усилия по сопровождению йеменского политпроцесса. Посол России в Сане Сергей Козлов в соответствии с имеющимися у него указаниями в координации со своими коллегами из стран-членов «пятерки» Совета Безопасности ООН, Евросоюза и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) участвует в организуемых по этой линии шагах, направленных на оказание внешнего содействия йеменским сторонам.

23 ноября в Эр-Рияде президент Йемена Али Абдалла Салех и представители оппозиции подписали предложенный ССГПЗ план поэтапной передачи власти, призванный урегулировать внутриполитический кризис в стране. В соответствии с планом, Салех передает все президентские полномочия своему заместителю Абд Раббо Хади в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

В ведомстве отмечают, что несмотря на серьезные сложности и происходящие в Йемене вспышки насилия, в целом выдерживается временной график, установленный в контексте достигнутых в Эр-Рияде договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: