Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:25

Молодежь Кабардино-Балкарии интересует, что такое джихад

daizy
Молодежь Кабардино-Балкарии интересует, что такое джихад
О роли религии и ее правильном понимании говорили с молодежью Кабардино-Балкарии

Накануне представители общественных и религиозных организаций Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, где накануне был снят режим контртеррористической операции, обсудили с молодежью вопросы духовного и нравственного воспитания.

Имам сельского поселения Терскол Абдул-Керим Ольмезов рассказал ребятам об основах религии ислам. Он отметил важность обоснованной политики взаимоотношения государства и духовенства, их четкого взаимодействия в вопросах воспитания молодежи, «которая должна иметь правильное представление о месте и роли религии в обществе». Абдул-Керим подчеркнул, что ислам является самостоятельной религией, а долг каждого мусульманина – быть образованным, грамотным и полезным обществу человеком. «Увлечение религией, в особенности исламом, стало модным среди нашей молодежи, да и представителей старшего поколения. На самом деле, религия для них – своеобразный способ самоутверждения в обществе и достижения своих корыстных целей. Как раз, такие приспособившиеся к религии люди и становятся жертвами религиозных экстремистов и террористов», — добавил имам.

Ребята активно принимали участие в беседе и выступали с рефератами на тему «Ислам – религия добра». Их интересовали четкие определения понятий «нравственность» и «Джихад» в религии ислам.

Председатель районной общественной организации ветеранов труда и пенсионеров Шаухал Теппеев пояснил молодым людям, что понятие «нравственность» включает в себя множество аспектов, а именно ценности, которые должны служить объединению общества, сохранению единства и стабильности.

Организаторы мероприятия – работники районного краеведческого музея не раз проводили подобные мероприятия. Они уверены, что с молодежью необходимо вести непрерывный диалог в вопросах духовного и нравственного воспитания. Весной текущего года ребята говорили с Раис-имамом Эльбрусского района Нохом Метовым о ключевой роли религии в формировании мысли, культуры и общественного уклада личности, рассказали в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Марат Каримов13.12.2011 14:03

    Ислам прежде всего это религия единобожия! и мы должны ревностно относистя к любому ширку! А посчёт джихада, сейчас нет условий для сражения с захватчиками! но копить силы надо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: