Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 22:03

Тайна президента

art_dev
Тайна президента
В общинном центре ФЕОР в Марьиной Роще

В феврале раввин Берл Лазар и его Федерация еврейских общин России /ФЕОР/ с большой помпой провели в Москве очередной съезд своей организации, посвященный 10-летию ее существования. Нелишне, вероятно, будет заметить, что свои поздравления съезду направили Владимир Путин, Дмитрий Медведев, министр по делам регионального развития Дмитрий Козак, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл /Гундяев/, Юрий Лужков.

Следует подчеркнуть, что Берл Лазар в своем выступлении на съезде поставил на первое место необходимость развития еврейского религиозного образования. «Нам нужно использовать все свои возможности для того, чтобы сделать так, чтобы каждый еврейский ребенок мог получить знания по еврейской истории, традиции, нашей великой культуре. Нам уже недостаточно, чтобы люди были просто евреями, надо, чтобы они были знающими евреями», — заявил Берл Лазар. Очевидно, что руководство общины прекрасно отдает себе отчет в том, что без иудаизма их единоверцы обречены на ассимиляцию.

Между тем, как сообщает «НГ-религии», «русские националисты в очередной раз выступили против ФЕОР и ее главного раввина Берл Лазара… Уровень недовольства национал-патриотов столь высок, что объектом их критики стал не только Берл Лазар, но и тогда еще не избранный президентом России Дмитрий Медведев. «Ревнители православия» подозревают его в тайном еврействе, поводом к чему послужил визит Медведева в должности вице-премьера в общинный центр ФЕОР в Марьиной Роще /Москва/ в конце прошлого года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: