Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:11

"Что? Где? Когда?" на мусульманский лад

daizy
"Что? Где? Когда?" на мусульманский лад
Молодежь Кавказа соревновалась в исламских знаниях

Накануне в Грозном в здании Российского Исламского Университета им. Кунта-Хаджи Кишиева прошла вторая Межрегиональная Исламская Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Организатором выступила молодёжная общественная организация «Молодёжь Чечни». Для участия были приглашены команды из разных регионов СКФО.

Викторина состояла из двух туров, включающих в себя 15 вопросов, на которые следовало отвечать довольно быстро. Первый тур включал вопросы на различную «светскую» тематику. Второй же состоял из непосредственно религиозных вопросов, касающихся ислама. Именно в этом туре ребята из нашей команды проявили себя наилучшим образом, набрав почти высший бал.

Как рассказали участники игры, представлявшие Северную Осетию, несмотря на то, что выступление команды было дебютным, выступление было достойным. «Мы не жалеем, что согласились принять участие в этой игре, отвечали мы бойко, довольно грамотно, не всегда правильно, но это было связанно с тем, что мы недостаточно были осведомлены с тематикой первого тура. Но, в общем, не ударили лицом в грязь» — поделился лидер осетинской команды Ибрагим Дзагуров.

Победителями игры стала команда из Чечни, за ними следовали дагестанцы. Однако, как признались сами участники: «В этой игре нет проигравших. Главное положительные эмоции и дополнительные знания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: