Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:33

Лидер "Ан-Нур" предложил разобраться с термином "демократия"

Rustam
Лидер "Ан-Нур" предложил разобраться с термином "демократия"
Бассем аз-Зарка на телеканале "Аль-Арабия"

Египетская партия «Ан-Нур» считает слова «светский» и «демократия» неприемлемыми по отношению к будущей форме государственного устройства страны, пока разные политические силы не придут к единому мнению о том, что имеется ввиду под этими терминами, передает «Аль-Арабия».

Член высшего совета партии «Ан-Нур» Бассем Аз-Зарка заявил, что сейчас разные люди и силы в Египте вкладывают разный смысл в эти понятия, поэтому их значение остается туманным. В данный момент его партия пытается прийти в единому пониманию терминов «светский» и «демократия» с другими политическими партиями.

Заявление лидера партии, которую её противники называют «салафитской», вызвало неожиданно громкую реакцию со стороны оппонентов-аутсайдеров.

Например, член Социально-демократической партии коптский христианин Имад Гад считает, что «слова салафитов очень опасны. Их заявление о том, что нет чёткого определения термина «демократия», является формой отвержения её. Согласно другим заявлениям, салафиты считают, что демократия противоречит исламу… Для них пакистанский мусульманин ближе, чем египетский христианин, а это подрывает египетскую государственность».

Несмотря на то, что демократия и отделение религии от государства сами по себе не имеют отношения к христианству, некоторые политические деятели утверждают, что любые попытки усомниться в их необходимости являются едва ли не оскорблением христиан. Представители политических сил, которые удостоились лишь 15% голосов избирателей Египта настаивают на том, что только с их согласия можно утвердить то или иное устройство страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах13.12.2011 15:35

    Мусульмане иншаллах наведут порядок в терминах, смыслах и определениях за которыми прячутся кафиры со своими гнусными коварными планами во главе с шайтоном.
    Мир меняется!

    • абдАллах13.12.2011 22:20

      Ин Ша Аллах, те, кто получит власть, воспользуются ей по шариату, выберут и присягнут Халифу, примут шариат, отвергнут законы неверия, и Египет станет первым вилаятом со сталицей в Каире! Спешите к исполнению шариата, ибо это дело не терпит отлагательств.

  2. aamin13.12.2011 22:05

    Молодцы Египтяне дай вам Аллах силы и устойчивости, давно надо было разобраться в этих терминах. Да наконец возродиться исламская наука который подтолкнет возрождению исламской уммы во всем мире.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: