Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:49

Все законы скопируем у Запада. И что? — блог

Rustam
Все законы скопируем у Запада. И что? — блог
Неисполнение законов может быть связано с тем, что в конституциях не указано на волю Бога, а потому соблюдение статей о "равенстве всех перед законом" оставлено на усмотрение самих граждан

Мерили-мерили, стали кроить. Скроили, сшили, — всё не так. Перекраиваем, шьём, — фуфло. Давайте парламент, две палаты. Сделали. Не удовлетворяет. Госсобственность – зло, приватизировали: гадство. Народ невежливый, везде непорядок, давайте штрафы. Сделали штрафы, — вежливости ноль, порядка не больше, чем было: результат отрицательный, пишет пользователь «Гайдпарка» Василий Вереск.

Опять же, были князья, поглядели , — у соседей короли да цари. Сделали царя, триста лет оценивали, — не то. Убрали. Попробовали ГенСека, семьдесят лет глядели, — как то не так. Ну-ка, пущай президента. Организовали. Работают, работают, — ни одной выраженной положительной оценки. А всё больше наоборот.

Машины. Строго свою пытались склеить, — никуда. Скопировали у соседей, по своему назвали, — вроде едет. Вроде берут. Как только стали конкретно считать своей, — дерьмо.

Одежда, обувь, звёзды шоу-бизнеса, политики, вообще организация работы всех и вся. Куда ни глянь, — принцип тот же.

Где дыра? Борода правильно сказал: «Если, Митька, идёшь неизвестно куда, то в конце концов туда и придёшь». Ну, «неизвестно куда», значит.

Мы все-то куда идём? Страна большая, нельзя ехать куда хрен его знает. Чуть не мнение, — сразу голос: «А вы знаете, как за границей? У них так-то…». И молчёк. Здесь, значит, вот как, а не худо бы по-другому, как у умных.

И спасибо. И давайте сюда эти самые лекала. Всё, не жмись, доставай, выкладывай на стол. Хочу знать, как надо.

А то в мире сто девяносто одна страна, мы по списку между Португалией и Руандой, но дело ж не в алфавите, не в названии! У человека две руки, две ноги, один желудок. Все стремятся этому человеку идеальные условия создать. На этом фоне и во власть попадают. Неужели нету образца, ну, тех, у кого получилось?

На кого равняться? Кто там в рейтингах наших и ненаших первый? Европейская кучка, вроде была… Швейцария, да кто там вокруг обсидели.

Что видим? Чистое и хорошее, но датируемое сельское хозяйство, точная механика и машины, 90% которых производится за рубежом иностранными руками. Ещё стрижка бабок за транзит, и огромный банковский сектор. Короче, — рантье, и те, кто их непосредственно обслуживает.

Или Бельгия: несколько языков, король, парламент с правительством. Раньше чего-то добывали, сейчас продают чужие гранёные алмазы, машины из чужого железа, чужой текстиль со своими этикетками. Тоже аккуратненькое сельское хозяйство, больше семидесяти процентов дохода даёт сфера услуг. Услуг для тех, кого она обслуживает. А обслуживает она опять же рантье.

Не в плане рытья и критики, наоборот. Где реально правильно и хорошо? Не надо велосипед изобретать. Братки, всё давайте скопируем. Точно, по миллиметрам. Смонтируем себе. И заживё-ё-ом.

Германия, опять же, Франция. Ничего не добывают, всё ввозят, тасуют, перемешивают, на выходе уже в блестящей обёртке на лакированных колёсах продают тем же, от кого забирали. В последнее время, и того хлеще: хочется чистоты, а гадить неохота, поэтому все трудоёмкие и грязные производства выводят за границу. Там же незадорого покупается рабочая сила. Раньше хоть сборка вся у себя была, а сейчас и это дело дешевле за границей делать. Потом свою этикетку, товар продать подороже, часть бабла – дешёвым работягам за границу. Оставшиеся деньги, — себе. И тратить на быстрорастущую сферу обслуживания тех ребят, которых надо обслуживать. Подешевле простых ребят, а подороже – рантье.

Наши, наконец, тоже просекли эту радость. Правда, частично. Недавно пошёл подкопивши денег купить бытовой бензогенератор. Перебои с электричеством, как единую систему в разные руки раздали.

Думаю, поддержу отечественного производителя. Стоят разные штуки. Много и с русскими названиями. Стал разбираться, производители все наши, — московские да питерские, а страна-производитель, — Китай. Во молодцы!! Пришлось брать китайский. Одно утешение, — китайцам мало от моих денег досталось, основная часть – нашим ребятам. Да и то сказать, у нас количество долларовых миллиардеров в два раза за год поднялось. Мы сейчас только от США отстаём.

Может, с США пример надо брать, или с Японии мерку снимем? Короче, где же те отцы, которых мы должны принять за образцы? А?

Блогеры откликнулись на пост Вереска изложением своих мыслей:

Фартух: Они могут любое законодательство скопировать. А исполнять не будут. А может вообще без законов зажить?

Это потому, предполагает другой пользователь под ником Юрлис, что в конституции современной России не указано настоящего Бога или «теневого» (КПСС), а потому соблюдение статей о «равенстве всех перед законом» оставлено на усмотрение самих граждан России.

Андрей Котиков: Римское право преподносится нам как «венец» человеческого достижения, в действительности
— это вершина беспорядка и безответственности. Государственные законы при римском праве строятся на запрещениях и наказаниях, т.е. на отрицательных эмоциях, которые, как известно, могут только разрушать.Это ведёт к всеобщей не заинтересованности в исполнении законов и к противопоставлению чиновников народу. Даже в цирке работа со зверями строится не только на кнуте, но и на прянике, но народ в России оценен «завоевателями»ниже животных.

Самусев: Нужны правила и законы, без срока давности нужны. Чтобы всегда могли призвать к ответу. Даже через 50 лет. Законов не будет — будет право сильного.

Борунов: Система общественного устройства государства всегда является прямым следствием особенностей формирования социума в этом государстве — это аксиома. Для России (и многих постсоветских стран) ситуация крайне сложна прежде всего потому, что сформированного социума (проще — народа, объединенного в Общество) в этой стране нет, да и не было никогда в обозримом прошлом. Народ не способен выступать как единое целое, следовательно — не является фактически хозяином своей страны, следовательно — не может ничего противопоставить олигархии, не способен на нее влиять, несмотря на то, что это его право закреплено в Конституции.

Поэтому не имеет ровным счетом никакого значения, какие законы будут прописаны и приняты, и откуда они будут списаны. Поскольку все равно эти законы не будут выполняться — ни народом, который не привык к этому, для которого закон не является общественным договором, а напротив — чем-то чуждым, нарушение чего воспринимается как элемент «героизма»… (Вспомните, кто у нас кумир молодежи? Герои «Бригады»? И это ведь не вчера возникло — романтика разбойничьей жизни присутствовала у нас несколько веков). Нет Общества — нет законов и нет государства…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: