Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:47

Саудовцам не понравился свадебный танец известного шейха

art_dev
Саудовцам не понравился свадебный танец известного шейха
Мужчины исполняют традиционный танец на церемонии бракосочетания в Джидде (КСА)

Саудовская общественность неадекватно отреагировала на видео, на котором был запечатлен известный саудовский шейх Абдуль Мохсен аль-Убайкан во время исполнения традиционного танца с мечом на свадьбе.

Как сообщает Gulf News, сам аль-Убайкан, который занимает высокий пост в Минюсте КСА, категорически не согласен с такой реакцией. Он считает, что в саудовском обществе до сих пор распространены предрассудки относительно запретного и дозволенного, которые не имеют ничего общего с религиозными предписаниями.

В сделанном накануне заявлении шейх отмечает, что танец с мечом является традиционным, исполняемым только в присутствии мужчин танцем, и религия не запрещает его на увеселительных мероприятиях. «Запрет на исполнение танцев на свадьбах придуман невеждами», — заявил он.

Он также напомнил недовольным соотечественникам, что «свадьба не должна превращаться в похороны». «Ни Коран, ни традиция пророка (мир ему), ни один авторитетный исламский ученый не рекомендуют нам превращать увеселительные мероприятия в проповеди», — добавил он.

Стоит отметить, что в исламе нет никаких запретов относительно танцев. Единственное, чего рекомендуется избегать при проведении таких мероприятий как свадьба — смешение мужчин и женщин. Для того, чтобы участники свадьбы не испытывали дискомфорта и могли как следует отдохнуть, в большинстве мусульманских стран свадебные торжества для мужчин и женщин проводятся в разных помещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: