Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 17:36

О пользе путешествий

art_dev
О пользе путешествий
С увлечением слушают гости центра "Источник" рассказы путешественников

10 марта в Санкт-Петербургском Исламском культурном центре «Источник» прошел «Марокканский вечер». Рассказы об этой загадочной мусульманской стране бывалых путешественников из Клуба вольных путешествий сопровождались показом красочных фотографий.

«Мы выбираем интересующую нас страну, для нашего центра и наших посетителей конечно предпочтительнее мусульманские или какие-нибудь экзотические страны; честно сказать, Европа нас не интересует, — рассказала корреспонденту IslamNews ведущая вечеров из цикла «Встречи по стране», сотрудница сайта Ислам на Неве Зейнаб Нестерова. — Целью таких вечеров является сближение и обмен опытом с немусульманской молодежью – членами Клуба вольных путешественников, которые самостоятельно познают окружающий нас мир».

В этот понедельник питерские мусульмане увидели Марокко глазами россиян, обсудили такие темы, как «Исламское культурное наследие Испании» и «Архитектура и мечети Южной Испании». Тема следующей встречи – «Марокко глазами марокканцев».

Надо отметить, что путешественник с пятнадцатилетним стажем, гуру российского автостопа, основатель Клуба вольных путешественников, а также автор книг «500 километров дорожных баек», «Пути по России», «Через семь границ», «В Индию – по-научному», «Полярное сияние», «Это ты – Африка», «Страна А., или автостопом по Афганистану» Антон Кротов — новообратившийся русский мусульманин. Многие члены Клуба побывали в разных странах, в самых отдаленных уголках — от Судана, Сомали и Южной Африки до Афганистана, Пакистана и Бирмы. Это народ особый, много повидавший, несмотря на свою молодость, а потому далекий от стереотипного мышления. Некоторые из них, пожив среди мусульман, приняли ислам.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: