Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:01

Семье таджикских богословов запретили возглавлять молитву

Rustam
Семье таджикских богословов запретили возглавлять молитву
Ни один из братьев Тураджонзода отныне не имеет права в течение трех месяцев даже выступать в качестве имамов во время молитвы

Комитет по делам религии Таджикистана принял решение об ограничении деятельности мечети «Мухаммадия» в районе Вахдат на три месяца.

В соответствии с решением комитета Нуриддин и Махмудджон Тураджонзода освобождены от должности имам-хатибов этой мечети, а на эту должность временно назначен другой человек.

Ни один из братьев Тураджонзода отныне не имеет права в течение трех месяцев даже выступать в качестве имамов во время молитвы. По истечении трех месяцев комитет намерен вновь рассмотреть вопрос о дальнейшей деятельности мечети Мухаммадия.

Представители комитета говорят, что решение об ограничении деятельности мечети было принято в связи с нарушениями Закона о религии в мечети «Мухаммадия». Как отметил руководитель комитета по делам религии города Вахдат Тоджиддин Лолаев, прихожане этой мечети 9 декабря во время посещения мечети представителями правительства и муфтията проявили к ним не уважение, а братья Тураджонзода, которые являются учредителями мечети, не воспрепятствовали этому, передаёт радио «Озоди».

Бывший кази мусульман Таджикистана, известный богослов и политик Ходжи Акбар Тураджонзода заявил, что все действия против его семьи осуществляются по приказу и с определенной целью. Говоря о временном ограничении деятельности мечети Тураджонзода заявил, что считает все происходящее заказным действием.

«Мы даже предложили оставить Эшони калона (одного из братьев Тураджонзода) в качестве имама пятикратных молитв, но они даже на это не согласились. Мы не стали дискутировать, чтобы не довести дело до конфронтации и конфликта, потому что они лишь исполнители, а заказчики находятся в другом месте. Мы сказали, делайте, что хотите, вся ответственность за последствия ляжет на вас», — подчеркнул богослов.

Напомним, что прихожане мечети Мухаммадия устроили обструкцию главе Совета улемов Таджикистана, явившегося в сопровождении ряда чиновников с целью огласить оскорбительное для семьи Тураджонзода заявление. Ранее представители этой семьи сообщали, что будут добиваться защиты своей чести и достоинства в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах13.12.2011 21:56

    "прихожане этой мечети 9 декабря во время посещения мечети представителями правительства и муфтията проявили к ним не уважение, а братья Тураджонзода, которые являются учредителями мечети, не воспрепятствовали этому" а чего достойны те, кто вносит фитну, и гыйбат? Методы их мести говорят о многом.

  2. nemuslim-ateist14.12.2011 5:06

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Марат Каримов14.12.2011 6:08

      ты что тут забыл троль?

      • nemuslim-ateist14.12.2011 6:26

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Марат Каримов14.12.2011 7:40

          Было бы странным если над нами не смеялись! Просто несчастный у тебя запечатано сердце и ты преисполнен высокомерием чтобы узреть истину!

          • nemuslim-ateist14.12.2011 7:52

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • абдАллах14.12.2011 11:00

            А что, собственно является фанатизмом? Случаем не слепая вера во что либо без доказательств, и слепое неприятие доказательств обратного?
            И если уж на то пошло, то истина одна, вы ведь не станете спорить, ято земля имеет сферическую(примерно) форму, Земля вращается вокруг Солнца, Луна вокруг Земли… Или тут тоже у каждого своя истина, и земля может быть кубической, и все совсем не так, и зря Джордано Бруно был таким упрямым…

          • Мухамеджан Абдиев14.12.2011 19:38

            так ты не высказал своей идеи,и как тебя понимать?Хороняка!А ещё говоришь что в твой адрес сыплются оскорбления и неприятия .Согласись ты начал не диалог а поношение? И получаете адекватный ответ!Правильно?Научись вести диалоги и мир повернётся к тебе с положительной стороны,а так ты показываешь свою ущербность.

          • Мухамеджан Абдиев14.12.2011 19:46

            твоя надменность тебя же и погубит .Не ты первый и не последний.Что является фанатизмом?Вот фанатизму подвержены,вы….поклоняясь ложным богам(тагуту)деньгам,кайфу,распущенности ,вранью,надменности ,мании величия,всего ни перечесть.А у нас цели и результаты просты…и это очевидно

        • казах14.12.2011 16:08

          А мы не смеемся над твоей безграмотностью, по причине которой твой пост больше похож на клоуна.
          Ваше отрицание что не у всего есть начало (или для тупых атеистов понятнее что бы было) : они утверждают что материя или вселенная существует вечно , уже разбито самими кафирскими ученными, которые доказали что вселенная расширяется и значит много лет назад у нее было начало, т.е. БИГ БЕН — или простым языком БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ — начало! а до этого ничего не было. А если ничегно материального не было , то откуда все взялось и что из этого следует. Можно долго продолжать , но лучше открой учебник и начни поправлять мозги двоечник. Не смеши людей своим невежеством. Это не твоя истина это твоя глупое состояние животного , которого кроме жратвы и страстей ничего не интересует. Торопись и присоединяйся к рабам Аллаха, для которых приготовлен Рай! Мир меняется!

    • казах14.12.2011 15:56

      Это уже не мечта эта наша цель! А ты потомок обезьяны лучше включай мозги что бы жить и думай , а не кайфуй и мычи как бык, твой отец первый Адам мир ему , а не макака.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: