Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:04

“Врачи без границ” обвиняют российских чиновников в похищении иностранца в Чечне

art_dev

Глава международной благотворительной организации “Врачи без границ” (MSF) Жан-Эрве Брадоль обвинил российские и дагестанские власти в причастности к похищению сотрудника организации в августе 2002 года, сообщает Би-би-си.

Голландец Аржан Эркель был похищен в Дагестане – вооруженные люди посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. “После 19 месяцев прагматизма мы решили заговорить. Дагестанские и федеральные власти имеют отношение к этому похищению”, – сообщил Брадоль в своем интервью.

Брадоль утверждает, что к похищению причастны некоторые очень влиятельные чиновники как на федеральном, так и на республиканском уровне и члены парламента. Глава MSF считает, что таким образом затыкают рот тем, кто критикует положение в граничащей с Дагестаном Чечне.

В последнее время представители MSF выражают крайнюю озабоченность судьбой Эркеля. “До декабря через посредников велись переговоры об освобождении Эркеля. Но в конце декабря все посредники устранились и каналы связи были полностью перекрыты”, — сказал Брадоль.

MSF продолжает считать, что ответственность за возвращение Эркеля живым и здоровым лежит на российских властях. Организация не отказывается от намерения добиться увеличения международного давления на Россию с целью освобождения Эркеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: