Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 18:50

"Основы исламской культуры" — теория без практики…

daizy
"Основы исламской культуры" — теория без практики…
Если даже в классе будет один мусульманин, то ему школа обязана создать все необходимые условия

Накануне в министерстве образования Саратовской области состоялось заседание рабочей группы по введению в школьную программу учебного курса «Основы религиозной культуры и светской этики».

В нем принял участие член рабочей группы, директор медресе «Шейх Саид» Расим Кузяхметов.

В ходе заседания собравшиеся обсудили подготовку преподавателей для этого предмета в Институте повышения квалификации работников образования, необходимые для уроков учебники и т.д. Кроме того, было принято решение о проведении в течение следующей недели в районах области родительских собраний, в ходе которых будет разъясняться содержание курса.

В состав рабочей группы вошли руководители министерства образования региона, представители Саратовского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, министерства культуры области, Саратовского госуниверситета, Саратовской митрополии, Духовного управления мусульман Поволжья, комитетов по образованию Саратовского и Энгельсского районов, областной организации профсоюза работников образования и науки, общественной организации «Педагогическое общество России», аппарата уполномоченного по правам ребенка, педагогической общественности.

Новый предмет начнется в школах в следующем году. Напомним, что одним из модулей курса являются «Основы исламской культуры».

Стоит отметить, что ранее в Духовном управлении мусульман Саратовской области также рассматривался вопрос введения в школьную программу предмета «Основы религиозных культур и светской этики». О ходе подготовки рассказал приглашенный на заседание заместитель министра образования Саратовской области Михаил Орлов. Он сообщил, что новый предмет станет обязательным для школьников четвертого класса. Курс состоит из 6 модулей, в том числе «Основы исламской культуры». По словам представителя министерства образования, курс будет светским, а преподавать его станут специально подготовленные педагоги. «Обрядов и молитв на уроках не будет», – заявил замминистра и сообщил, что переподготовку пройдут 1648 преподавателей. Михаил Орлов также отметил, что все учебные материалы по курсу уже доступны в Интернете.

По словам замминистра, если даже в классе будет один мусульманин, то ему школа обязана создать все необходимые условия. Орлов также сообщил, что со следующей недели пройдут выездные встречи с родителями. Для участия в них Михаил Игоревич пригласил имамов-мухтасибов, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе ДУМ СО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: