Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:48

К. Райс: права человека и его свободы – ценности, которых придерживаются мусульмане

art_dev
К. Райс: права человека и его свободы – ценности, которых придерживаются мусульмане
К. Райс

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что большинство мусульман мира являются приверженцами таких ценностей, как права и свободы человека. Этими словами она, в частности, прокомментировала новое назначение американского мусульманина пакистанского происхождения Сады Камбера в качестве специального посланника в Организации Исламская Конференция на встрече с зарубежными послами – представителями стран-членов Организации, общее число которых – 57.

Задачей Камбера, назначенного президентом Бушем, будет объяснение общих ценностей и принципов американского общества и мусульманского мира, передает cnsnews.com.

По этому поводу г-жа Райс заявила, в частности: «Это – не только американские или западные ценности. Это – универсальные ценности, практикуемые в жизни большинства мусульман мира, многие из которых являются гражданами демократических стран».

Из контекста заявления очевидно, что лагерь республиканцев – на фоне жесткой риторики единого кандидата от партии сенатора Маккейна – стремится всячески заигрывать с мусульманским миром, демонстрируя свое лояльное отношение к исламу не столько вне, сколько внутри страны. Таким способом республиканцы, очевидно, пытаются перехватить часть политических очков у демократического кандидата Барака Обамы, открыто настаивающего на прекращении военных конфликтов на Ближнем Востоке, куда вовлечены вооруженные силы США, а также высказывающегося в пользу налаживания добрососедских отношений с мусульманским миром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: