Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:16

Прошла презентация клипа-нашида преподавателя РИУ

daizy
Прошла презентация клипа-нашида преподавателя РИУ
Скоро выйдет дебютный альбом преподавателя РИУ

В актовом зале Российского исламского университета (Татарстан) состоялась презентация первого клипа молодого автора-исполнителя, преподавателя ВУЗА Ильяса Халикова. Клип на песню «Шөкер, Аллам!» (Хвала тебе, Аллах!) был снят в этом году.

После презентации музыкального произведения, молодой исполнитель рассказал об истории появления этой песни на свет, о том, как проходили съемки клипа. Отдельную благодарность Ильяс Халиков выразил автору сценария и режиссеру клипа Алмазу Нургалееву и ректору РИУ Рафику Мухаметшину за содействие в съемках.

Ильяс Халиков является автором-исполнителем мунаджатов-нашидов (религиозных песнопений) на татарском языке. Музыку к своим песням Ильяс пишет сам, а стихи – его жена. В ближайшее время молодой исполнитель планирует выпустить дебютный альбом и снять второй клип, сообщает пресс-служба РИУ.

На пресс-конференции, состоявшейся после презентации клипа, молодой автор сказал:

— В последнее время наш народ стал все больше тянуться к Исламу, к своим корням. И мы должны использовать все способы призыва людей в нашу веру, в том числе и при помощи песен. Данный клип и является одним из таких средств призыва к вере во Всевышнего.

В клипе довольно красочно показано то, как маленькая девочка (ее играет дочь исполнителя) своим примером сумела призвать в Ислам нескольких человек: своего воспитателя в детском саду и случайного прохожего.

— Несмотря на то, что уже много было споров о том, дозволительна музыка в Исламе или нет, наша молодежь слушает музыку и смотрит клипы. Не снимая клипы, мы теряем одно из орудий призыва к Исламу, — поддержал мысль молодого исполнителя ректор РИУ Рафик Мухаметшин. – Музыка – это самая эмоциональная форма воздействия на сознание человека, и мы должны этим пользоваться в своих интересах. Призыв к Исламу необходимо вести, учитывая требования современного мира, — подытожил ректор.

Помимо исполнения мунаджатов, Ильяс Халиков также является преподавателем психологии и педагогики у студентов Российского исламского университета.

Как уже сообщал IslamNews перед презентацией клипа Ильяс Халиков отметил, что как преподаватель он понимает, что мунаджаты могут выступать и средством воспитания нового поколения, средством пропаганды чистоты, благородства и богобоязненности: «Пока я исполняю только свои мунаджаты. Для меня главное – не личная популярность, а то, чтобы мое творчество помогали людям, ведь мунаджаты – это часть мусульманского призыва».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: