Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:14

Ислам и бизнес

art_dev
Ислам и бизнес

В последние годы компании, работающие по нормам ислама, становятся все более популярными не только в странах Востока, но и на Западе. Об этом рассказывается в нижеприводимой статье Лилии Камышевой «Бизнес в стиле шариата», опубликованной в приложении к «МК» — «Малый бизнес»:

30-40 лет назад никто и не задумывался о том, что не всякий бизнес и не всякая финансовая операция подходит правоверному мусульманину. Между тем большая часть современных и известных не одну тысячу лет финансовых инструментов категорически неприемлема для истинных мусульман.

На сегодняшний день ислам по числу последователей — вторая после христианства религия. Причем с каждым годом число верующих значительно увеличивается. Растет и география ислама. От 10 до 20% жителей исконно христианских стран Западной и Восточной Европы – мусульмане. На всей территории ЕС проживает чуть более 16 млн. последователей Аллаха. Немало правоверных и в нашей стране. Согласно официальной статистике, до 20 млн. россиян стараются придерживаться основных принципов ислама.

В обществе появился спрос на сервис и услуги, разрешенные Аллахом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: