Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:17

«Американцы четко просчитывают, что идет исламизация Европы»

art_dev
«Американцы четко просчитывают, что идет исламизация Европы»
Президент Академии геополитических наук Леонид Ивашов

Такого мнения придерживается генерал-полковник, президент Академии геополитических наук Леонид Ивашов, который, говоря о ситуации, сложившейся вокруг Косова, на страницах газеты «Союзное Вече» заявил следующее:

«Полагать, что произошедшее с Косовом и Югославией в целом является ошибкой международной политики и лидеров государств, могут лишь наивные дилетанты. Безусловно, отделением Косова американцы закладывают не одну мину. Они запускают сразу несколько процессов одновременно. Я утверждаю, что действует четкая, хорошо спланированная политическая стратегия, рассчитанная на много лет…

То, что происходит сегодня с Косовом, — это некая тайная интрига, которая позволяет затормозить интеграционные процессы в Европе.

Цель ее в том, чтобы Европа постоянно тратила свою энергию на внутренние проблемы и не составляла жесткой конкуренции в современном мироустройстве Соединенным Штатам. Американцы заинтересованы в том, чтобы постоянно забирать у Европы созидательную энергию и направлять ее на разрешение конфликтных ситуаций. Ведь не случайно говорят, что объединение Европы – это вызов США и один из центров силы современного миропорядка.

Кроме того, американцы четко просчитывают, что идет исламизация Европы.

Они прекрасно понимают, что столкнулись сегодня с исламской цивилизацией, с исламским миром. Поэтому, с одной стороны, они как бы «переводят стрелки» в Европу: пусть конфликт зреет там. Пусть активность и энергия ислама будет сталкиваться с духовной пустотой в Европе. Ведь христианство сегодня уступает исламу. А значит, уверены американцы, цивилизационный конфликт произойдет именно на европейском поле. Здесь и турецкий фактор присутствует – турок не пускают в Евросоюз.

Тут же реализуется задача возбуждения исламского мира в Европе и некая его консолидация. Запускают американцы и сепаратизм. И мы уже сегодня видим, как активизировались сепаратистские настроения в Европе: если можно Косову, то почему нельзя другим….

…любой анклав (ведь никаких четких критериев нет, кому можно предоставлять подобного рода независимость) — край ли, район или даже город – может претендовать на свою независимость, свою самостоятельность. Вот этот процесс запущен и в Европе, и по всему миру.

Естественно, ими хорошо просчитана и реализуется идея раскола Европы. Американцам сегодня там не очень уютно. Поэтому они делают ставку на свои сателлитные режимы в странах Восточной и Центральной Европы, в том числе и на Балканах. И сейчас они раскололи уже как бы старую Европу: греки и испанцы на одной стороне, немцы и итальянцы – на другой.

Еще один фактор, который присутствует в этой стратегической операции, — не дать Европе дружить с Россией. Для этого проводится целый комплекс мер: возбуждаются и газовые, и нефтяные проблемы, пересмотр итогов Второй мировой войны, то есть все, что усложняет отношения. И Косово является еще одним узелком, на котором сталкиваются политические и цивилизационные интересы России и Европы.

Что будет с миром от результатов этой операции? Мы видим, что в результате процессов, которые проистекают сегодня в современном мире, государства теряют свою самостоятельность, в том числе и Америка. Все большую роль геополитических субъектов начинают играть мощные транснациональные корпорации: это мировая финансовая мафия, которая, по сути дела, скупает и принуждает правительства других стран служить их интересам, формирует мировые процессы.

Ну и, конечно, здесь же неформальные структуры типа Бильдербергского клуба «восьмерки», Давосского форума и т. д. Они, по сути дела, заменяют Организацию Объединенных Наций.

Одновременно мы наблюдаем и другой процесс. Государства и народы понимают, что в одиночку или даже коалицией нескольких средних и мелких государств удержать свою самостоятельность, свой путь развития невозможно. Поэтому можно наблюдать, что возрождаются цивилизационные сообщества. Мы видим, что и исламский мир консолидируется, и КНР собирает весь китайский мир под свое начало, и Индия это делает, и Латинская Америка…

И перед Россией стоит важнейшая задача: стать наконец лидером православно-славянского мира. России просто необходимо возродить на постсоветском пространстве, на пространстве СНГ единое духовно-цивилизационное пространство, соединив православное и славянское начало с советским и российским исламом.

Мне кажется, что будущая Организация Объединенных Наций должна формироваться именно таким образом: ее Совет Безопасности, который потерял свою эффективность, должен формироваться представителями мировых цивилизаций. Тогда можно надеяться, что будет и альтернативный полюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: