Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:38

Второй тур выборов стартовал в Египте

Aisha
Второй тур выборов стартовал в Египте
Египтяне устремились на избирательные участки, чтобы проголосовать за депутатов будущего парламента страны

В среду начинается второй тур выборов в Народное собрание (парламент) Египта после того, как исламские партии получили большинство голосов в первом туре.

В течение двух дней за депутатов будущего парламента по спискам и одномандатным округам будут голосовать жители девяти провинций страны (около 18,8 млн чел.) — Гиза, Шаркия, Исмаилия, Минуфия, Суэц, Бухейра, Бени-Суэйф, Асуан и Сохаг. На 180 депутатских кресел претендуют представители более 40 партий и независимые кандидаты.

Как сообщалось ранее, по итогам прошедшего в конце ноября первого тура выборов убедительную победу одержали происламские партии – «Партия свободы и справедливости» (36,6%) и «Ан-Нур» (24,4%). Третье место занял блок светских партий «Аль-Кутля» (13,5%), объединяющий левые и либеральные силы. При этом явка избирателей стала рекордной в истории Египта.

Нынешние выборы примечательны тем, что стали первыми после свержения режима Хосни Мубарака. Избирательный процесс проходит по сложной схеме и разбит на три этапа по географическому признаку.

Третий этап выборов запланирован на 3-4 января 2012 года. Официальные результаты должны быть объявлены не позднее 13 января, пишет ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: