Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:54

Пиво и сигареты выйдут из московского метро

art_dev
Пиво и сигареты выйдут из московского метро

Правительство Москвы хочет запретить рекламу алкоголя и табака в московском метро. В настоящее время рекламу вредных привычек запрещено наносить лишь на внешнюю поверхность общественного транспорта. Ограничения мест для рекламы алкоголя, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не распространяются на вестибюли станции, переходы и эскалаторные наклоны Московского метрополитена. И получается, что то, что нельзя человеку иметь на земле, можно получить в ее недрах.

Тем не менее, блюстители столичной подземки утверждают, что «все рекламные материалы, размещаемые на территории метрополитена, соответствуют российскому законодательству» и «все рекламные средства имеют соответствующую информацию о возможных пагубных последствиях потребления алкоголя и табака». Спасибо родному Минздраву, конечно! Однако, как видно, его строгое предупреждение не спасает 350–500 тысяч жизней наших соотечественников. Именно столько россиян ежегодно умирает только от курения.

Если законом нельзя запретить курить и злоупотреблять спиртным, то вполне реально запретить провоцировать на это. И весь цивилизованный мир уверенно движется в этом направлении. В России поле для рекламы табака и алкоголя тоже хоть и медленнее, чем в Европе, но неуклонно сужается. Вот и власти Москвы решили самостоятельно разобраться с подземкой.

А в Госдуме зреет законопроект, который запретит рекламу вредных привычек во всех транспортных средствах, на остановочных пунктах, а также на вокзалах, в аэропортах, сообщает «ВМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: