Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:57

РФ и Алжир: вектор на развитие сотрудничества

Aisha
РФ и Алжир: вектор на развитие сотрудничества
Главы МИД России и Алжира провели переговоры в Москве

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил со своим алжирским коллегой Мурадом Меделси развитие двухсторонних отношений, говорится в опубликованном в среду сообщении ведомства.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в повышении координирующей роли Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой состоялось 7-9 декабря в Москве.

Было принято решение активизировать содействие по линии внешнеполитических ведомств двух стран работе по совершенствованию материального партнерства и договорно-правовой базы.

«Российские компании готовы подключаться к реализации крупных проектов в рамках пятилетней программы социально-экономического развития Алжира, в частности, в нефтегазовой сфере, промышленном строительстве, электроэнергетике, ирригации», — отмечается в сообщении.

Кроме того, участники встречи обменялись мнениями по актуальным международным и региональным темам с акцентом на ситуацию в арабском мире. Обе стороны убеждены в необходимости осуществления назревших в ряде арабских стран преобразований на основе широкого национального диалога, отказа от насилия, без вмешательства извне.

В 2001 году Россия и Алжир подписали декларацию о стратегическом партнерстве, ставшую основой для развития сотрудничества двух стран. В ходе визита в Алжир президента РФ Дмитрия Медведева в октябре прошлого года были достигнуты договоренности по развитию двухсторонних отношений во всех сферах. Торговый оборот между Россией и Алжиром по итогам 2010 года достиг 1,44 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: