Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:14

Все меньше стран поддерживает санкции против Ирана

art_dev
Все меньше стран поддерживает санкции против Ирана

Согласно опросу, поведенному по заказу Всемирной службы BBC, введение более жестких санкций в отношении Ирана поддерживает все меньше стран. Против ужесточения санкций выступили участники опроса в 13 из 21 страны, жители которых принимали участие в аналогичном опросе в 2006 году. В рамках нынешнего исследования было опрошено более 32 тысяч граждан из 31 страны.

Государства, два года назад активно поддерживавшие оказание давления на Иран в связи с его ядерной программой, сейчас смягчили свою позицию. К примеру, в Австралии за введение санкций сейчас выступает только 42% респондентов ( в 2006 году этот показатель составлял 52%), в Британии — 34% (против 43% в 2006 году), в Германии — 37% (46% два года назад), в США — 60% (66% по итогам предыдущего опроса). В России число сторонников ужесточения санкций в отношении Ирана упало с 33% до 27%.

14% респондентов согласны с тем, что было бы правильнее вовсе не оказывать на Иран давления в связи с его намерением продолжить программу обогащения урана.

Как сообщает BBC, за введение санкций выступает большинство израильтян. Если два года назад за более жесткие меры в отношении Ирана выступало 62% жителей еврейского государства, то сейчас их количество возросло до 71%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: