Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:19

Саудовский хип-хоп приехал на конкурс MTV

art_dev
Саудовский хип-хоп приехал на конкурс MTV

Впервые в истории музыкального канала MTV в конкурсе исполнителей хип-хопа принимает участие группа из Саудовской Аравии.

Как сообщает агентство GulfNews, саудовская группа Dark2Men приехала на конкурс в уверенности, что она не сможет занять ни одного призового места, так как до этого никогда не выступала на публике. Тем не менее, ее участники совершенно не расстраиваются по этому поводу. По словам музыкантов, «само участие нашей группы в конкурсе арабского MTV является прорывом».

Посетители порталов YouTube и Facebook, где саудовцы публикуют свои работы, положительно отзываются о творчестве Dark2Men. Многие отмечают, что тексты песен саудовской группы отличаются «чистотой и невинностью». Вместе с этим, они советуют молодым людям не копировать творчество американских коллег по цеху, а попытаться сделать нечто свое. Хип-хоп, по мнению арабских меломанов, может быть использован на благо общества, но для этого музыканты должны больше работать над формой и содержанием своих произведений.

Сами музыканты говорят, что их песни — послание молодому поколению арабов, которым они хотят напомнить о страданиях людей в Ираке и Палестине, о любви к матерям, и, конечно, о религии.

На родине Dark2Men сталкивается с массой проблем. После того, как в январе 2008 года группа впервые появилась в эфире арабского MTV, от молодых людей отвернулись практически все – начиная от родителей и невест, и заканчивая начальниками на предприятии, где они работают. Отец одного из участников группы заявил в интервью местной прессе, что он «не может увидеть даже в кошмарном сне своего сына, который променял высокооплачиваемую и престижную работу на сомнительное занятие хип-хопом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: