Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:06

Каддафи верен идеалам народовластия

art_dev
Каддафи верен идеалам народовластия

Выступая на днях по случаю 31-й годовщины установления в стране «прямого народовластия» — джамахирии, лидер ливийской революции Муаммар Каддафи заявил, что «государственный аппарат – это спрут, который поглощает народные богатства, не выполняя возложенные на него функции». Он призвал упразднить народные комитеты, сохранив лишь ключевые ведомства, гарантирующие суверенитет Ливии. В их число входят народные комитеты иностранных и внутренних дел, обороны и инфраструктуры. По его словам, новые, более эффективные органы управления будут сформированы самим народом.

В своем выступлении Каддафи также пообещал победить бедность, распределив поровну между гражданами Ливии доходы от продажи нефти. По его утверждению, страна тратила 37 млрд. долларов в год, но не сумела обеспечить рост производства и достойный уровень жизни граждан. Теперь, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, каждый гражданин будет получать ежемесячно по 1 тыс. ливийских динаров, что составляет около 20 тысяч рублей.

Как говорят некоторые российские эксперты, идея распределения доходов от экспорта энергоносителей среди населения не нова, но если в прошлом денежные средства выделялись «на семью», то отныне – «на каждого человека», что, понятно, означает существенную прибавку. Высказывается предположение, что подобными мерами Каддафи хочет смягчить недовольство населения, среди которого наблюдается ропот из-за того, что называют «вторым пришествием Запада» в Ливию. Кроме того, замечают эксперты, в следующем году должно состояться празднование 40-й годовщины революции, и Каддафи хочет продемонстрировать всему миру ее достижения и показать, что ливийцы достигли такого уровня, которому многие могут лишь позавидовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: