Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:10

Арабы снова заговорят по-арабски

art_dev
Арабы снова заговорят по-арабски

В ОАЭ принято постановление, в соответствии с которым арабский язык становится официальным рабочим языком всех министерств и других государственных ведомств. До настоящего времени официальным языком федеральных структур являлся английский язык.

Инициаторами проекта выступили ученые, обеспокоенные потерей национальной и религиозной идентичности жителями страны. Решение о статусе арабского языка было принято единогласно, сообщает Arab News.

Известный эмиратский бизнесмен и филантроп Джума аль-Маджид, комментируя решение, отметил, что национальная принадлежность определяется не по платью или платку – одежде, которую традиционно носят мужчины в Эмиратах. «Определяющим фактором в определении национальной принадлежности является язык… Мы должны стать примером для подрастающего поколения и продемонстрировать, насколько мы гордимся тем, что являемся носителями языка, на котором был ниспослан Священный Коран».

Он также выразил надежду на то, что когда-нибудь арабский язык станет язык межнационального общения в мусульманском мире, подобно тому, как английский язык является средством общения в странах Запада.

Власти ожидают положительной реакции и со стороны других структур во всех семи эмиратах и выражают уверенность, что новый статус арабского языка в стране будет способствовать развитию культуры и национального самосознания жителей региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: