Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:30

Мнения: Политические аутсайдеры разжигают религиозную вражду

daizy
Мнения: Политические аутсайдеры разжигают религиозную вражду
За акциями протеста в России просматривается рука Запада, считают эксперты

Самой обсуждаемой темой последних двух недель стали выборы в Государственную Думу РФ, которые прошли 4 декабря. Выборы вызвали протестные акции, которые прокатились вслед за подведением итогов голосования по всей России. Эксперты IslamNews, озвучили свое видение относительно шумихи вокруг выборов.

Председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, в частности, отметил, что за время предыдущих двух сроков президентства Владимир Путин, которого сегодня поддерживает партия власти на пост президента страны, смог мобилизовать российское общество: «Народ переживший развал СССР, неспокойные 90-е переживал, тяжелые времена и был разрознен. Такой досталась ему страна, и для этой страны В. Путин сделал много положительного, именно в те годы началась в России стабилизация.

Важны и внешнеполитические позиции, которые смогла завоевать Россия: Путин вынудил Запад считаться с нашей страной, а не относится к ней, как к стране третьего мира».

Особого внимания, по словам собеседника агентства, заслуживает изменение политики России на Востоке: «Мы все привыкли считаться с западными странами, забывая при этом, что у нас есть восточные соседи, такие как Китай и исламские страны. Теперь эти соседи стали интересны как стратегические партнеры. Некоторые из этих стран Путин посетил впервые, в частности, он совершил исторический визит на родину ислама в Саудовскую Аравию, где никто из предыдущих российских руководителей не был с официальным визитом».

«Безусловно, существуют недочеты, но нужно смотреть глобально — на общую тенденцию, а она по большинству показателей положительна, — отметил общественный деятель. — Что касается недовольных, то это нормальное положение дел в демократическом государстве, где есть оппозиция. Это мнение людей, они его свободно выражают. Беспокоит, что масло в огонь подливает Запад. Это видно даже по сюжетам, транслируемым по западным телеканалам, где российские митинги представлены в ином, искаженном виде. Все наверняка смотрели сюжет телеканала FOX, где под описание акций протеста в России была представлена картинка из Греции. Идет искусственная раскрутка нестабильности. Это делается не для поддержки демократии в России, а для личностных амбиций и интересов Запада», — отметил эксперт.

В свою очередь президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что в определенной степени основа социального протеста против политики властей в народе существует «и вопрос о фальсификации выборов этот потенциал и консолидировали, и вывели на новый уровень».

«С одной стороны, многое из экономической и иной политики властей действительно вызывает недовольство. Люди, в особенности молодежь, стремится к взаимодействию в борьбе за свои права. С другой, отдельные политические силы, так называемые «правые», например, хотят повернуть их в выгодное для себя политическое русло. И в этом кроется опасность», — сказал ИА IslamNews Леонид Ивашов.

По его мнению, социальный конфликт под влиянием политических аутсайдеров может стать политическим, который в свою очередь, может уйти в направлении разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды, противопоставления русских и кавказцев, мусульман и христиан и т.п.

«Безусловно, в манифестациях имеется внешнее влияние, и не только в заявлениях, звучащих из Вашингтона и Брюсселя, но и в присутствии «пятой колонны» Запада, которая по-прежнему желает добиться своей основной цели – ослабления России», — отмечает собеседник агентства.

Однако, по мнению Ивашова, «народ, несомненно, помнит и не принимает не только их либеральные экономические идеи, но и то, насколько высокомерно они относились к людям, к помощи которых сейчас хотят прибегнуть: ведь именно из либерального лагеря в 1990-х гг. раздавался призыв «Раздавить гадину» по отношению к народным выступлениям против олигархического режима. К сожалению, сторонники «пятой колонны» есть и во властных структурах, чего один Чубайс стоит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: