Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:24

Адыгов в Москве объединит фонд

daizy
Адыгов в Москве объединит фонд
В Москве открылся фонд «Адыги»

В конце ноября в Московском доме кино состоялась презентация Фонда Черкесской культуры «Адыги» им.Ю.Х.Калмыкова. В торжественной церемонии приняли участие члены Совета Федерации ФС РФ, бизнесмены, видные общественные и культурные деятели.

С приветственным словом выступил и председатель Исполкома «Российского конгресса народов Кавказа», президент Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов.

Алий Хасанович поздравил всех с появлением новой организации и отметил, что он считает особенно важным создание Фонда, ориентированного на сохранение и пропаганду культурного наследия адыгов.

С отдельным напутствием А. Тоторкулов обратился к молодому поколению: «Я хочу, чтобы молодежь брала пример с Юрия Калмыкова. Для этого вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться».

чредителями фонда «Адыги» стали режиссер-документалист Измаил Кожемов, член Совета федерации Альберт Кажаров и народный артист России Заур Тутов.

Особое внимание в своей деятельности Фонд будет уделять программам, направленным на развитие в сфере науки, культуры, искусства и воспитание молодежи в духе миротворчества и созидания, сообщили в пресс-службе Российского конгресса народов Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: