Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:22

Протесты для Туниса это коллективный суицид – президент

Aisha
Протесты для Туниса это коллективный суицид – президент
Новый президент Туниса Монсеф аль-Марзуки

Президент Туниса Монсеф аль-Марзуки обратился к гражданам страны с призывом к политическому перемирию и отказу от уличных протестов на ближайшие полгода, в противном случае Тунис ожидает «коллективный суицид».

«Я призываю всех жителей Туниса к политическому и социальному перемирию, всего на шесть месяцев… Политическому перемирию, касающемуся всех политических партий… (и) социальному перемирию с немедленным прекращением всех забастовок и протестов… Если мы продолжим всё это, это будет коллективным суицидом», — сказал аль-Марзуки.

При этом глава государства пообещал покинуть свой пост, если данная мера окажется неэффективной, сообщает РИА Новости.

Монсеф аль-Марзуки, лидер ранее запрещенной партии «Конгресс за республику», был избран на пост президента страны 13 декабря. В среду новый президент официально назначил премьер-министра. Им стал бывший диссидент, генсек исламской Партии возрождения «Ан-Нахда» Хамади Джебали, которому теперь предстоит сформировать новое правительство.

Тунис, где в январе 2011 произошла «жасминовая» революция, стал первой страной «арабской весны». Под давлением народных масс 14 января тунисский диктатор Бен Али бежал из страны в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом. В последнее время в этой арабской стране периодически вспыхивают новые акции протеста, нередко выливающиеся в столкновения с полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: