Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:21

Где студентам молиться

art_dev
Где студентам молиться
Где читать намаз - этот вопрос волнует не только владимирских студентов

С какими трудностями ежедневно сталкиваются последователи ислама в современной России, где молодые мусульмане могут получить достойное религиозное образование и воспитание — эти и другие актуальные вопросы обсуждали вчера студенты Владимирского юридического института (ВЮИ) с имамом соборной мечети г.Владимира Ринатом Ибрагимовым.

Руководство института и студенты сами проявили инициативу, обратившись в городскую мусульманскую общину с просьбой о встрече с имамом. Поговорив о реальном статусе мусульманина в современной России и узнав о некоторых исламских ВУЗах и мусульманских общественных организациях, существующих в настоящее время, собравшиеся на лекцию около 50-ти студентов ВЮИ попросили помочь им договориться с ректором ВУЗа С.Н.Емельяновым о выделении в стенах института молельной комнаты для мусульман и возможности предоставления свободного времени для чтения коллективной пятничной молитвы.

«Я полагаю, что вопрос возможности чтения студентами во время занятий джума-намаза будет решен положительно, а вот что касается выделения в стенах ВУЗа молельной комнаты – это более сложный и трудоемкий процесс», — поведал агентству IslamNews Ринат Ибрагимов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: