Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 16:01

Интернет-сообщество встало на защиту азана

Aisha
Интернет-сообщество встало на защиту азана
Общество возмущено предложением израильтян запретить азан в мечетях на оккупированных палестинских территориях

Предложение израильского депутата запретить азан в мечетях на оккупированных палестинских территориях вызвало волну критики со стороны тысяч пользователей социальной сети Facebook.

Член партии «Исраэль бейтену» Анастассия Михаэли на днях подала депутатский запрос, в котором предложила запретить призыв мусульман к молитве под предлогом того, что он производит шум в общественных местах.

Тысячи людей высказали свой протест этой инициативе на странице депутата в сети Facebook. В осуждающих комментариях содержались ссылки не только на справочные материалы, но и на видео- и аудиофайлы об азане.

При этом пользователи Facebook предупредили, что это лишь начало бури, и если азан действительно запретят, то он зазвучит на всех оккупированных палестинских территориях.

Как отмечает «Ислам для всех», в июле власти Израиля запретили трансляцию азана из мечети Ибрахими на оккупированном Западном берегу.

На заседании кабинета 11 декабря премьер Нетаньяху поддержал проект, заявив, что Израилю «не нужно быть более либеральным, чем Европа».

Проект стал лишь одной из инициатив, предпринимаемых Кнессетом в последнее время против мусульман, проживающих на оккупированных территориях.

Чтобы приобрести статус закона, он должен получить одобрение депутатов, однако палестинские представители в Кнессете на днях предупредили, что выступят против.

Мечети на палестинских территориях регулярно подвергаются атакам израильских поселенцев, которые остаются практически безнаказанными за свои преступления против палестинцев, их имущества и святынь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: