Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:07

Беспилотники полезны США и… Афганистану — Панетта

Rustam
Беспилотники полезны США и… Афганистану — Панетта
Л.Панетта

Министр обороны США Леон Панетта, прибывший в Кабул с необъявленным визитом, заявил, что разведывательные операции при помощи беспилотных летательных аппаратов приносят пользу как США, так и Афганистану, и поэтому они будут продолжены в дальнейшем, сообщает «Голос Америки».

После встречи с президентом страны Хамидом Карзаем, состоявшейся в Кабуле в среду, Панетта отметил, что в нынешнем году «борьба с повстанцами достигла очень важной, решающей стадии».

Во время совместной пресс-конференции Карзай отметил, что сотрудничество между НАТО и афганскими силами обеспечило «стабильность» в Афганистане, однако обеим сторонам необходимо приложить дополнительные усилия к обеспечению безопасности афганского населения.

В то же время, глава кабульской администрации не хотел бы оказаться в центре какой-либо конфронтации между Ираном и Соединенными Штатами, имея в виду захват высокотехнологичного американского беспилотника-шпиона в начале этого месяца.

Напомним, что беспилотник, выполнявший задание ЦРУ, пропал в районе афгано-иранской границы. Пока не ясно, почему и каким образом аппарат был посажен на территории Ирана. Президент Обама потребовал у этой страны вернуть беспилотник, но иранцы заявили о своем намерении переконструировать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: