Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 17:01

Епископ получает угрозы смерти за поддержку мусульман

art_dev
Епископ получает угрозы смерти за поддержку мусульман
Джон Притчард

Оксфордский епископ преподобный Джон Притчард заявил, что ему угрожали смертью после того, как он поддержал идею громкой трансляции мусульманского призыва на молитву – азана – в местной мечети каждую пятницу.

Такую поддержку епископ, одновременно являющийся членом палаты лордов, высказал мусульманам в январе, стремясь к мирному сосуществованию верующих в Оксфорде, сообщает IRNA.

В ответ на него шквалом обрушились угрозы, из которых самая мирная – шестикратно повторенное крупным шрифтом в электронной почте слово «уйди!» (имеется в виду английское resign, означающее уход в отставку), а самая кровавая – призыв к его обезглавливанию. В другом письме также говорится: «Хотел бы я жить поближе, чтобы плюнуть на тебя».

Преподобный Притчард говорит: «Вера является важным фактором жизни 80 процентов населения мира, и открытое выражение веры – естественно и разумно». Однако, на сегодняшний день, к сожалению, находится немало людей, почитающих более разумным для себя открытое выражение угроз и оскорблений вместо религиозных чувств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: