Информационное
агентство России
31°C
20 августа, 16:19

Второй мусульманин в Конгрессе США

art_dev
Второй мусульманин в Конгрессе США
Андре Карсон

Вторым мусульманином, избранным в Конгресс США, стал демократ от штата Индиана Андре Карсон, который сменил в кресле сенатора свою покойную бабушку, представлявшую седьмой округ штата.Характерно то, что Карсон не является мусульманином по рождению. Он – представитель новообращенных мусульман, которых немало и в составе руководства Совета по американо-исламским отношениям – правозащитной мусульманской общественной организации, которая с восторгом восприняла это событие.

Представитель Совета (законодательный директор) Кори Сейлор заявил: "Мы поздравляем конгрессмена Карсона, чье избрание демонстрирует силу нашей политической системы и растущую позитивную роль американских мусульман в нашем обществе".

Другим мусульманским конгрессменом является демократ от Миннесоты Кейт Эллисон, сообщает Spero News.

Сейлор также отмечает растущее участие американских мусульман в политике. Только на минувшей неделе мусульмане со всей страны провели 70 встреч со своими конгрессменами на Капитолийском холме, в ходе которых освещались вопросы самого широкого спектра – от расовых предрассудков и бюрократических проволочек при получении гражданства до предложений программы противодействия голоду на планете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: