Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:32

В отличие от России, в Европе не боятся "арабской весны"

Подавляющее большинство европейцев положительно отнеслись к "арабской весне", и это, несмотря на то, что правительства опасаются прихода к власти в арабских странах политического ислама

Rustam
В отличие от России, в Европе не боятся "арабской весны"
В среднем 55% обитателей Земного шара поддерживает "арабскую весну"

Выступления народа против правящих режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, известные как «арабская весна», одобряют в среднем 55% обитателей Земного шара, и лишь чуть более четверти (28%) – относятся к ним в основном отрицательно. Остальные респонденты не выразили чёткого мнения по поводу этих событий. На это указывают итоги глобального исследования, произведённого по заказу британской медиа-корпорации Би-би-си.

В Европе подавляющее большинство опрошенных положительно отнеслись к «арабской весне», и это, несмотря на то, что правительства западных государств опасаются прихода к власти в арабских странах представителей политического ислама. Так, более трех четвертей опрошенных в Германии (78%) и Франции (76%) считают протесты в основном, положительным явлением — это самые высокие результаты исследования.

В то же время, Россия — единственная из стран, где большинство опрошенных (43%) негативно отнеслось к ближневосточным революциям. При этом, 31% россиян высказались за «арабскую весну».

Не продемонстрировали большой поддержки «арабской весне» и в Индии. Но и там оценили её позитивно 41%, а негативно 30% опрошенных.

Неожиданные результаты выявлены в Китае. Здесь наблюдается четкая положительная (50%) оценка революций. Отрицательно отнеслись к протестам только 27% респондентов.

В Египте — единственной стране «арабской весны», где проводился опрос, в целом, 72% положительно смотрят на революционный процесс, и более четверти из числа опрошенных (26%) не согласны с такой позицией.

Две другие африканские страны, участвовавшие в голосовании, — Нигерия и Кения — также показали большинство (65% и 67% соответственно) положительно отнесшихся к «арабской весне» респондентов. Однако в других развивающихся странах позиция населения по отношению к ближневосточным революциям была не столь очевидной.

Опрос проводился лицом к лицу или по телефону в период с 3 июля по 16 сентября 2011 года, то есть ещё до свержения Каддафи в Ливии. Всего были опрошены 21558 человек из 22 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ihsan16.12.2011 0:11

    Негативизм России вполне понятен. все просто — Ислам не выгоден, когда почти вся прибыль и оборот денег — ХАРАМНЫЕ. Ислам же говорит делать все справедливо. В Исламе все равны — богатый или бедный, правитель или простой рабочий — все равны перед системой для жизни Аллаха — Исламом, равны перед Аллахом. Поэтому многие бояться потерять свои "прегретые" места… Если народ мира ощутил бы на себе жизнь в справедливости, жизнь в достатке и благополучии, жизнь в доброте и помощи друг другу, жизнь под сень Ислама, где не угнетают людей, не относятся как к отбросам, то любой человек желал бы жить по Исламу, где женщину защищают от чужих похотей и издевательств, где женщины возвышена, а не унижена. но сегодня Ислам очернили, придавая Ислам как терроризм, экстремизм, Вот и боятся люди, а власть борется с мусульманами…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: