Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 07:38

Мнение: Россия, единственная, кто стремится к миру в Сирии

daizy
Мнение: Россия, единственная, кто стремится к миру в Сирии
Чеченский правозащитник о роли России в сирийской проблеме

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выразил свою поддержку усилиям руководства России, Министерства иностранных дел РФ в ближневосточном урегулировании, в частности, решении проблем Сирии. «Исторически Россия выступала как союзник мусульманского мира. Приверженность этой политике она подтверждает и сегодня, когда этот регион мира столкнулся с серьёзными угрозами», — отмечает Нурди Нухажиев, комментируя ситуацию в Сирии и политику, складывающуюся вокруг этой страны.

Как отмечает чеченский омбудсмен, на наших глазах некоторые государства начинают утверждать право сильного, бесцеремонно, нагло топчут то, о чём международное сообщество с таким трудом договорилось, присваивают себе право карать или миловать целые народы и государства:

— Разгул двойных стандартов не видят или не слышат разве что слепой или глухой. Сотни тысяч человеческих жизней в Афганистане, Ираке, Сербии, Ливии, в других странах на совести этих государств и их правителей. Удивительно, какой шум поднимают карманные правозащитники, когда хоть в малой степени задеваются интересы Соединенных Штатов и его сателлитов. И какое глухое молчание они хранят, когда под бомбами и ракетами западных стран гибнут ни в чём не повинные дети, женщины и старики. Разве цена человеческой жизни зависит от цвета кожи или веры? Разве вы не говорите об этом с высоких трибун? Это ли не яркое доказательство двуличия и лицемерия.

И вот, казалось бы, в частности, Верховный Комиссар ООН по правам человека должен бороться за то, чтобы при решении любой проблемы обеспечить безопасность людям. Вместо этого госпожа Наванетхем Пиллэй в представленном ею Совету Безопасности Организации Объединенных Наций докладе призвала «оказать жесткое давление на режим Башара Асада». Это ничто иное, как прямое подталкивание событий в Сирии к ливийскому варианту. При этом, чтобы показать свою «озабоченность» положением сирийцев, она приводит цифры о жертвах среди мирного населения. Это неуклюжая попытка строить хорошую мину при плохой игре. Хотелось бы спросить госпожу Наванетхем Пиллэй: разве жизней тысяч сирийцев, которые могут стать жертвами, если будет разыгран ливийский сценарий, Вам не жалко? Вас это не интересует? По-видимому, нет. Мы нисколько не верим Вашим словам, поскольку Вы стали защитником интересов определенных сил, а не прав человека. В противном случае, Вы бы не молчали, когда США, Израиль, Англия, Франция и их союзники стали убийцами десятков тысяч людей в Азии и на Ближнем Востоке. Классический случай, когда буквально недавно американские летчики средь бела дня в упор расстреляли около 30 пакистанских военнослужащих. Но мы не помним, чтобы кто-нибудь из защитников прав человека хотя бы возмутился этим вопиющим фактом. Ваш доклад по Сирии — ничто иное, как часть большого плана по дестабилизации в этой стране. Ведь Вы сами утверждаете, что не в состоянии подтвердить многие сообщения. А как, в таком случае, насчёт объективности доклада?!

При этом Нурди Нухажиев напоминает, что единственная страна, которая выступает за мирное разрешение сирийской проблемы – Российская Федерация.

«Россия выступает против санкций, которые, как показал опыт, не способствуют решению проблем. Наша страна заблокировала принятие резолюции ООН по Сирии, тем самым спасла жизни тысяч сирийцев. РФ испытывает мощнейшее давление со стороны стран Запада, пытающихся открыть себе путь для повторения ливийского сценария в Сирии. Все здоровые силы сообщества народов обязаны поддержать усилия Российской Федерации, препятствующей сползанию к катастрофе на Ближнем Востоке. Безответственная политика западных стран в этом регионе угрожает всему миру. Вся ответственность за последствия такой политики полностью ложится на них», — отмечает чеченский правозащитник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: