Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:23

В Сирии исчез глава МВД Мохаммед аш-Шаар

Rinat
В Сирии исчез глава МВД Мохаммед аш-Шаар
Мохаммед аш-Шаар исчез из поля зрения более 10 дней назад

В Сирии активно обсуждается таинственное исчезновение министра внутренних дел Мохамеда Ибрагима аш-Шаара, назначенного на эту должность вскоре после начала народных протестов. Сообщения о том, что он бежал из страны, заполнили сирийскую блогосферу.

Как сообщил ИА IslamNews источник в Дамаске, высокопоставленный чиновник исчез из поля зрения спустя несколько дней после интервью президента Башара Асада американскому телеканалу АВС, получившего большой резонанс в сирийском обществе. В частности, заявление Асада о том, что армия и спецслужбы подчиняются не ему, а правительству, было воспринято чиновниками соответствующих ведомств как попытка возложить на них ответственность за происходящее кровопролитие.

Обычно официальные СМИ Сирии сразу опровергают подобные домыслы устами самих же чиновников. Так, несколько месяцев назад, после появления слухов об убийстве министра обороны Али Хабиба, последний незамедлительно выступил с официальным опровержением в прямом эфире государственного телевидения.

Однако в случае с аш-Шааром, информация об исчезновении которого появилась более 10 дней назад и широко муссируется по сей день, таких опровержений не последовало. Вместо этого в эфире официальных теленовостей прошла бегущая строка, в которой приводились слова министра, назвавшего протесты «заговором против Сирии».

По мнению собеседника агентства, это лишь подтверждает отсутствие каких-либо доказательств физического присутствия чиновника на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: