Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 18:07

Два российских арабоязычных СМИ договорились о сотрудничестве

art_dev
Два российских арабоязычных СМИ договорились о сотрудничестве
Председатель редколлегии "Ахбар Моску" Али Абу Исам (справа) вручает подарок корреспонденту "Русия аль-Яум" Навафу Ибрагиму (слева). 14 марта 2008г.

Российская газета «Ахбар Моску» (Новости Москвы) и арабоязычный российский телеканал «Русия аль-Яум» (Россия сегодня) договорились о совместном сотрудничестве в информационной сфере.

Сегодня в редакции выходящей в России на арабском языке газеты «Ахбар Моску», находящейся в московском центре Ассоциации общественных объединений «Собрание», побывала съемочная группа телеканала «Русия аль-Яум». Журналисты сняли сюжет о создателях и истории появления газеты, взяли интервью у председателя редколлегии Али Абу Исама, у журналистов и сотрудников. От редакции газеты «Ахбар Моску», которая начала издаваться в Москве полгода назад, российскому телеканалу была подарена картина с видом города Иерусалима.

Единственная выходящая в России газета на арабском языке «Ахбар Моску» рассказывает арабоязычным читателям в нашей стране и в мире о новостях российской жизни, а также о позиции Москвы по важнейшим международным вопросам. Одна из целей издания — укрепление двухсторонних связей между Россией и арабским миром. По словам председателя редколлегии Али Абу Исама, газета является голосом российской арабской диаспоры, которая насчитывает около 50 тысяч человек. В основном это представители интеллигенции, люди с высшим образованием. На страницах еженедельника публикуются интервью с известными общественными деятелями, а также рассказывается о событиях в России и в мире так, как их воспринимают арабские россияне.

«Русия аль-Яум» (Россия сегодня) является российской информационно-новостной службой, вещающей на арабском языке. Телеканал начал свою работу 4 мая 2007 года и стал вторым после Russia Today масштабным проектом АНО «ТВ-Новости», направленным на информирование зарубежной аудитории о российской позиции по международным проблемам. Телевизионный сигнал канала доступен для приема в открытом виде в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: