Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:52

Южный Кавказ в Госдуме пятого созыва

art_dev
Южный Кавказ в Госдуме пятого созыва

Наибольшее представительство в Госдуме среди стран Южного Кавказа в настоящее время имеет Грузия. Три действующих депутата Госдумы родились в этой республике. Двое из них также входят во фракцию «Единая Россия» — заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам осетин Зелимхан Муцоев и член этого же думского комитета грек Иван Саввиди. Еще один уроженец Грузии, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, русский по национальности Руслан Гостев был избран по списку КПРФ. «В резерве» находятся еще семь кандидатов в депутаты, родившихся в Грузии, — по три от «Справедливой России» и КПРФ, а также один от ЛДПР.

Азербайджан в Госдуме представляют: коренной бакинец, космонавт Муса Манаров и родившийся в Кировабаде (нынешняя Гянджа) Игорь Чернышенко, ставший депутатом второй раз подряд. Оба они из «Единой России». Помимо того среди кандидатов в депутаты имеется восемь уроженцев Азербайджана. Четверо из них находятся в списке ЛДПР, трое – в списке КПРФ, один – «Справедливой России».

По данным выходящей в Москве газеты «Азербайджанский Конгресс», наихудший показатель среди трех стран Южного Кавказа имеет Армения. Лишь один действующий депутат родился в этой республике. Любопытно, что им оказался член фракции ЛДПР – член комитета по обороне, русский Михаил Мусатов. Кроме того, «в резерве» находятся еще лишь двое кандидатов в депутаты, родившихся в Армении, — от «Справедливой России» и КПРФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: