Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:48

Православные епископы Кавказа против религии в школе

daizy
Православные епископы Кавказа против религии в школе
Православные иерархи СКФО выступили против преподавания религии в школах

Православные епископы Северного Кавказа выступили против преподавания в школах предметов, связанных с теми или иными религиями.

Накануне полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел встречу с православными архиереями – епископами региона, пишет Юга.ru.

«Мы друг с другом посовещались до встречи и пришли к мнению, что в школах вводить религиозное образование ни в коем случае нельзя. Потому как порой это превращается в проповеди, а проповедников в школах быть не должно», – заявил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

«Общество должно быть светским, как и гласит Конституция», – подчеркнул архиепископ Владикавказской и Махачкалинской епархии Зосима.

При этом главы епархий Русской православной церкви выразили идею необходимости более тесного сотрудничества с мусульманами. В частности, епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл рассказал, что этим летом уже в четвертый раз в Ставропольском крае проводился совместный православно-мусульманский лагерь для молодежи.

«У нашей молодежи нет даже поверхностного знания ислама, также как у мусульманской молодежи – знаний христианских заповедей и традиций. А ведь между нами так много общего. Пока диалога нет. Мусульмане, наши братья, хотят этого диалога, он необходим всем», – добавил архиепископ Зосима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls16.12.2011 19:12

    " Моя община погибнет от двух вещей — отдаления от знания и накопления богатства".
    "Человек не станет знающим, пока он не будет применят свои знания на практике". (Хадис).

  2. BERGMAN16.12.2011 20:26

    Всевышний говорит в коране" Никогда они не успокоятся пока вы не станете как они "и это работа сатаны что бы сбить мусульман с истинного пути!

  3. башкир 16.12.2011 22:12

    ну конечно же на кавказе преподава ть в школах будут ИСЛАМ,а этого допускать нельзя.кто такой хлопонин (холоп) конечно же всем известно:еврей

  4. абдАллах17.12.2011 3:13

    Представляю этот лагерь… Если там будут исполняющие мусульамне, те, кто знает хотябы основы своей религии и размышляет… и делает дагват… из лагеря уедут только мусульамне, остальных там не останется… разве что самые упертые, и это все пройдет в диалоге:) Ну и еще будет заметна разница в организованности, осмысленности, чистоте, в порядке и прочем.

  5. af201117.12.2011 9:12

    Боятся, что та молодежь, которая не имеет малейшего представления о Исламе начнут возвращаться к своей религии.
    "Общество должно быть светским, как и гласит Конституция" , но при этом ФМС организует в церквях уроки русского языка для эмигрантов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: